党总支

贝博体育党总支理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2023-12-02 作者:党总支

  11月30日,陕西省生物农业所党总支理论学习中心组,围绕习近平总书记近期发表的重要文章和相关指示召开专题学习会。理论学习中心组全体成员参加,研究所中层干部和支部书记列席,党总支书记、所长张兴昌主持会议。

  会上,张兴昌领学了《贝博体育》2023年第22期上习近平总书记的重要文章《贝博体育BALLBET》。张兴昌指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,做好生态环境保护人人都应实践参与,这项“国之大者”与研究所科研工作有着密切关系,有害生物绿色防控、土壤污染治理是研究所的重要贝博体育BALLBET,也是生态环境保护的基础支撑工作,全所职工务必要认真学习总书记关于全面推进生态文明建设的理念,并坚决贯彻落实于研究所科技事业发展中,为乡村振兴高质量发展提供科技支撑与服务,为农业强国建设作出积极贡献。

  副所长李本光领学了《贝博体育》第21期上习近平总书记《贝博体育》,李本光提出科技人员要严格科技经费的使用,按照课题计划开展各项实验、试验、示范推广工作,课题经费使用人是第一责任人,中心负责人是课题管理第一负责人,要认真落实财经纪律,执行研究所项目管理、经费使用管理等制度,确保科技经费的合理合规安全使用。

  副所长张锋针对中组部、人社部近日修订印发的《贝博体育BALLBET》,详细介绍了该规定出台的背景,修订的原因,并对事业单位工作人员处分工作的基本原则、处分的种类和适用范围、违规违纪违法行为及其适用的处分、处分的权限和程序、复核和申诉等内容进行了详细说明。

  张锋强调,该规定对进一步严明事业单位纪律规矩、规范事业单位工作人员行为、保证事业单位及其工作人员依法履职提供了制度保障。张锋要求各部门负责人务必向下属职工传达文件内容,要严格遵守政治纪律、组织人事纪律、工作纪律、廉洁从业纪律、财经纪律等各项要求,建立积极向上、团结进取的科研管理队伍。

  此外,本次会议还传达了近期召开的西安分院系统单位党委会议精神,学习了中央宣传部中央组织部印发的《贝博体育》,要求理论学习中心组各成员认真学习,使理论学习进一步坚守政治定位,突出理论底色,坚持问题导向,结合工作实际,做到学思用贯通、知信行统一。

 


附件下载: