党总支

抢占科技制高点 青春筑梦立新功——研究所青年职工参加纪念五四运动105周年主题活动

发布时间:2024-05-09 作者:张超

  5月8日上午,中国科学院西安分院 陕西省科学院组织开展“抢占科技制高点,青春筑梦立新功”纪念五四运动105周年主题活动。西安市委组织部领导,院人事人才局人才处处长,分省院领导班子成员等出席此次活动。贝博体育副所长李本光、张锋及青年代表共十二人参加活动。

  院人事局人才处处长李园围绕抢占科技制高点和人才队伍建设作专题报告,重点指出人才的重要性和中科院人才队伍建设的若干举措,并对分省院各单位的人才培养和引进提出了宝贵的意见。专项报告结束后,为获得2023年度优秀共青团员、团干部等举行表彰仪式。研究所团总支书记魏佩瑶荣获“分省院优秀共青团干部”称号。

2023年度分省院优秀共青团干部获奖人员

  随后院党委书记詹瑞作重点讲话,他强调,分省院系统青年同志们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,在五四精神的感召下,心怀科技报国之志,勇攀科技创新之峰,不畏艰险,潜心研究,为科技强国建设贡献青春力量。

  最后,研究所青年科研骨干常青博士作为院杰出青年代表作交流报告,分享他的科研成长心得体会及在线虫学领域攻坚克难的艰辛历程。

分省院优秀青年代表常青同志作交流报告


附件下载: