所内新闻

榆林市农业科学院杨辉一行到贝博体育大荔基地调研

发布时间:2024-03-22 作者:常青

  3月20日,榆林市农业科学院院长杨辉、副院长张春燕,榆林市农业科学院马铃薯研究所所长方玉川等一行4人来到贝博体育大荔基地调研。

  首先,杨辉一行参观了基地智能化温室、集雨灌溉系统、植物线虫繁殖圃及工程化育苗车间,副所长张锋向杨辉一行介绍了本团队在设施农业领域配合省农业农村厅围绕陕西省设施农业“三改一提”以及设施蔬菜重大病虫害绿色防控技术研发等方面开展的研究工作与取得的主要成果。之后,杨辉一行参观了陕西省植物线虫重点实验室在大荔县八鱼乡建立的田间试验示范场,陈志杰研究员介绍了近年来研究所重点实验室在陕西省露地作物根结线虫病综合治理领域取得的一系列重要成果。最后,双方就榆林市近年来新发重大作物线虫病——马铃薯腐烂茎线虫病的发生现状及防控技术瓶颈进行了座谈交流。

  杨辉一行表示,未来将在马铃薯腐烂茎线虫病绿色防控技术研发方面进一步加强双方的深入合作,充分发挥陕西省植物线虫学重点实验室的作用,提出安全高效的马铃薯腐烂茎线虫病防控技术,促进榆林市马铃薯产业平稳健康发展。

 


附件下载: