所内新闻

做好“土壤三普”,助力乡村振兴

发布时间:2024-04-03 作者:贾俊超

  近日,贝博体育受“省三普办”委托将开展全省土壤盐碱地调查、土壤剖面调查采样指导及部分剖面采样工作。

  3月27日,陕西省土壤普查办在铜川市召开土壤普查成果编制试点协调会,会议明确铜川市土壤普查成果编制试点的任务,要求全力做好土壤普查成果编制试点工作,加快形成市级成果编制内容、形成方法和验收标准,为全面推开市级土壤普查成果汇交提供可复制的经验和做法。所长张兴昌研究员受邀出席,并就研究所目前承担土壤三普相关工作向与会领导讲解工作方案,并对市级土壤普查成果编制试点工作提出建议。

与会专家座谈

  3月29日,陕西省第三次全国土壤普查盐碱地土壤专题调查培训班在渭南市蒲城县召开。培训班通过现场指导方式进行,张兴昌和省土壤普查办技术组组长徐文华分别讲授了盐碱地土壤专题调查采样过程中样品采集技术要点及注意事项,包括点位的筛选、混样点的布设、盐碱化程度的判断以及信息填写等重要环节。此次培训提升了普查人员的能力和水平,为保障陕西省盐碱地土壤专题调查顺利开展奠定了坚实基础。

培训合影

现场教学

 


附件下载: