所内新闻

贝博体育稳步推进渭南市“土壤三普”剖面 外业采样工作

发布时间:2024-05-12 作者:梁建强

  近日,贝博体育受“省三普办”委托将开展渭南市下辖区县的土壤剖面调查采样工作。

  为按时高质量完成本次土壤剖面采样工作任务,畅通协调机制,强化县乡联动,5月8日研究所选派贾俊超和梁建强博士前往本次采样的首站-澄城县,与县农技中心相关工作人员进行了座谈交流。会上技术领队贾俊超详细介绍了该县剖面样点的分布情况、工作计划、具体流程及技术要点。县农技中心负责人单江艳表示将全力配合本次剖面采样,切实做好质量控制工作。双方并就本次土壤剖面调查采样工作中存在的问题进行了探讨和交流。

座谈会议现场

  5月9日,贝博体育剖面采样队在农技中心相关技术人员的陪同下,前往袁家河村和雷家圪崂村样点,并现场展示了剖面挖掘、发生层划分、容重取样、原状土样以及整段剖面标本采集等。农技中心工作人员积极协调地方农户,全程参与,切实做到2个现场,即“现场协调问题、现场县级质控”,保障了实际操作质量及效率。未来,研究所将全力推进其他区县的相关采样调查工作,为摸清陕西土壤家底,助力农业高质量发展贡献力量。

 


附件下载: